酸辣常识网

明朝是被文官集团集体出卖的吗?

赖猫主主

2021/4/9 12:01:42

明朝是被文官集团集体出卖的吗?
最佳答案:

我认为明朝是被文官集团玩死的。即使到了明朝后期,明也是还有翻盘的机会。

可是文官集团,为了保护自己的利益,揣摩,诱导皇帝的意识行为。不从国家利益出发。最终导致大明在内耗中消亡。

粤出精彩

2021/4/13 12:07:46

其他回答(1个)

  • 麻溜的赶紧

    2021/4/11 7:42:29

    朱厚照在宫中另起新居,名为“豹房”,成天在“豹房”里和小太监、宫女们淫乐无度。有一次,他在太监的怂恿下,带兵出大同亲征鞑虏,自己的大军死了52人,重伤了563人,却只杀了16个敌人,他自己也差一点儿送了命。明武宗可以算是中国历史上最贪玩也最好大喜功的皇帝了。

    正德皇帝朱厚照天生爱玩儿,就算当了皇帝也没有改变这一天性,在加上年少得权,于是在大明朝的皇宫里上演了离奇的一幕。他先是在宫中模仿街市的样子建了许多店铺,让太监扮做老板,百姓,他扮做富商,在其中取乐。后来又觉得不过瘾,于是又模仿妓院,让许多宫女扮做粉头,武宗挨家进去听曲、淫乐,后宫搞的乌烟瘴气。

    正德皇帝朱厚照在京城里和宫女、太监们玩儿的没意思了,就去西巡,到处寻花问柳一次武宗来到一个小店,看上了老板的妹妹凤儿,于是就纳凤儿为妃,并封凤儿的哥哥做官。

    在朱厚照西游寻花的过程中,有一次遭遇了小股蒙古军队的偷袭,他带领的军队消灭了这支部队后,瞬间信心爆棚,封自己了个“威武大将军”的职位。

    后来,宁王兴兵作乱,“威武大将军”朱厚照率兵讨伐,走了一半,宁王就被御史王阳明给活捉了。这下朱厚照不开心了,下令放了宁王朱宸濠,自己又重新捉了一遍才高兴。

    只不过后来朱厚照在平叛宁王之乱后,留恋南方美景,一天出去钓鱼掉进了湖里,被救上来之后就一病不起,没过多久就病死了。

相关问题
热门推荐