酸辣常识网

长了脂肪粒怎么办?

广西修车小周

2021/4/9 4:07:31

长了脂肪粒怎么办?

其他回答(1个)

  • 路过

    2021/4/14 1:10:19

    怎么样预防粉刺形成呢?首先,脸部的清洁与去角质非常重要。正确的洗脸与卸妆,可以去除脸上不需要的油脂与残留的化妆品,没有这些残留的脏东西在脸上,毛孔就比较不容易会被堵塞。

    没怎么应该针对自己常用的彩妆品,了解这些产品的质地去选用合适的卸妆产品,如卸妆油,卸妆霜等油性的卸妆产品,有很多彩妆都是含有高度的油脂,水性的卸妆产品不容易清理干淨,卸妆油卸妆霜这些油性的产品能够达到『以油溶油』,真正把彩妆溶解出来。这样或许会觉得清洗比较麻烦,甚至可能要洗两次脸,但是也比残妆留在脸上要好啰。

    此外,我们都知道皮肤的角质层细胞28天代谢一次,适当的去角质可以把老废的角质细胞代谢掉,帮助毛孔畅通,也可以达到预防粉刺的效果。有很多女孩子会定期做脸,进行清洁敷脸深层清洁,我们之前提到过清洁敷脸的目的就是脸部的大扫除,扫除干淨就是一种预防粉刺的好方法。

    不过如果不幸粉刺已经形成了,这时候该怎么办呢?

    有一种最暴力的方法就是把它挤出来!哈哈~

    不过当粉刺还是很深层,或是不容易挤出来的时候,用暴力挤出容易让皮肤受伤,有的时候粉刺还没有挤出来脸上已经形成小伤口了,这时候反而容易感染,形成化脓的痘痘,这个时候可能又痛又红,非常不舒服,所以真的不建议硬挤。

    有些美容师会用粉刺夹把粉刺夹出来,其实我以前也去夹过,通常在夹粉刺之前,美容师会用蒸气蒸脸,或是用一些软化角质毛孔的产品敷脸,就是为了让皮肤的角质软化,在后续的夹粉刺作业让粉刺容易出来,不过如果是深层或是比较紧的粉刺,通常也是不容易夹出来的,还是需要用挤的方式处理。

    有些美眉会买妙鼻贴这类的撕剥式面膜,不过在撕下来的同时,皮肤也会容易受伤,拔除的效果也并不是非常好,用的时候必须要小心喔。

    无论采用哪一种方式把粉刺弄出来,重点都是不要让皮肤受伤,因为皮肤受伤之后伤口有可能会产生发炎的痘痘,这个时候就不是粉刺这么单纯的问题了。

    具体的处理粉刺的方法:

    首先把脸清洗干淨,利用清洁面膜厚厚的敷一层,等待20分钟,在这个过程皮肤温度上升、毛孔软化打开皮脂流出,然后把清洁面膜去除掉以后,如果有去除粉刺的产品,例如皮肤管理中心常用的粉刺溶解剂,可以在稍微敷个五分钟,接下来就用物理的方法,轻轻的挤出粉刺。不论是用挤的、夹的、或是用妙鼻贴,这个时候粉刺都会比较容易出来,皮肤也比较不容易受伤。建议大家可以试看看,不过可以的话最好是不要让粉刺形成,或长久存在皮肤里,常常清理皮肤毛孔还是最好的方法啰,只有懒女人没有丑女人,妹子们还是要认真勤劳一点哦。

相关问题
热门推荐