酸辣常识网

国债面值与贷款利率的关系

爱一笺香墨

2021/4/7 14:02:28

最近看到一个专家的文章谈美国经济。其中一段:奥巴马的8000亿~10000亿美金只是拉动经济增长的一个财政刺激计划,该计划不包括拯救美国金融系统未来潜在亏损;8000亿加上日常亏空,形成了12000亿的财政赤字,这些财政赤字全部通过国债来弥补;美国金融系统其实已经出现了重大危机,美国政府可能最终拿出2万~3万亿美元,才能把危机控制住,因此国债的发行量就会达到一个相当惊人的程度,即3万亿甚至4万亿,我认为这是历史上从未出现过的现象,可能酝酿着大规模恶性的通货膨胀,这是一种可能性;第二种可能性是,如果大量发售国债,而美国政府、美联储任由国债票面价值狂跌,美国长期贷款的利率和利息成本会狂涨从而严重损伤经济。
为什么“美国政府、美联储任由国债票面价值狂跌”会导致“美国长期贷款的利率和利息成本会狂涨”? 谢谢!
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐