酸辣常识网

美国签证需要银行流水帐吗

尼帕斯

2021/4/7 18:02:28

美国签证需要银行流水帐吗

其他回答(1个)

  • 可见影子

    2021/4/15 5:16:20

    美国签证拒签后再签好办吗?不好办!通过率很低!尤其是今年。关于美国签证问题,我深入的介绍一下目前状况,供朋友们参考。

    图:美国10年旅游签证

    一、美国签证本来就是世界上门槛很高的签证之一。

    美国签证要求条件较高,我们通常接触的最多的就是旅游签证(B-1)和商务签证(B-2),这两种签证统称短期签证,在2017年之前,美国旅游签证曾经“放开过”,很多朋友拿到过10年美签,众所周知的原因,从2018年以后,美签已经“收紧”,拒签率大幅提高,审查更严。至于其它类别的工作签证和留学签证比旅游签证更复杂、更严格。

    图:签证的通过率和护照上的旅行经历有关,记录越多越有利。

    二、拒签后再签的情况。

    上面已经提到,美签本来就是门槛较高的一类签证,如果第一次被拒签,按照过去的经验,理论上你还可以继续申请,但是我认为不能拿前几年的特例当惯例,再次申请被拒签的可能性非常高,此一时彼一时,现在的政策已经悄悄发生变化。

    今年我认识的一位朋友,他们单位去参加美国的展会,申请的商务签证,这种有邀请函和参展展位的商家在过去都是很轻松拿到签证的,很遗憾都没有通过,最后委托其他有签证的朋友帮忙去“看摊”,十分尴尬。

    图:加签 如果之前获得过发达国家的签证,美签的通过率也高

    三、美签通过率和以下情况有关。

    1、申请人的经济能力。

    你的收入、资产、经济能力是影响签证通过的最大因素,直接反映出你是否有能力完成旅行,判断是否可能滞留不归的重要依据;

    2、工作与职业。

    什么类型的工作单位以及什么职业,以及岗位和职务也是影响通过的因素。

    3、旅行经历。

    之前是否有出国记录,是否有旅行经历,是否获得其它国家尤其是一些发达国家的签证,护照签证页是否有不良记录,是否被其它国家拒签过,这些信息都很重要。

    4、个人和家庭信息

    是否已婚,家庭成员情况状况,一般来说已婚成家,上有父母下有孩子,国内又有稳定的工作和收入,都属于“加分项”,反之,就有可能怀疑有“滞留”倾向。

    当然,每一位签证官的喜好和判断标准都不一样,签证官有自由裁量权,他判断为“不可通过”也是没有办法的事。

    图:美国的亚特兰大 2018年摄

    四、最后提醒事项。

    1、如果决定申请签证,建议事先一定认真准备材料,尤其是面签时要充分准备,回答真实、自然、自信,不能胡侃瞎扯,那些签证官都是专职人员,天天的工作就是面签,不符合逻辑的事项很容易被质疑的;

    2、功夫下在首签,争取一次通过,如果被拒签,请参照以下建议:

    1)了解拒签的原因是什么?自己判断是不是“硬伤”“大问题”,可否补救?

    2)不要轻易再次提交申请,除非是小问题,比如资料不全。要知道拒签都会留有记录的,如果多次被拒签,对以后影响很大,再次通过的机会会越渺茫,连续申请反而使人怀疑旅游目的的真实性呢!

    3)果断终止申请,改变旅游目的国,世界这么大,换一个国家为什么不可以呢。

    3、美签不管是否通过,每申请一次就需要重新缴纳一次费用160美元(1100多人民币)!

    美签拒签后再次申请,好通过吗,我认为现在不好过!关于美国签证你是怎么看的呢,欢迎你来点评!

相关问题
热门推荐