酸辣常识网

夏天,喜欢吃泡菜的人比较多,请问怎么才能做出正宗的四川泡菜呢?

本人胡浩天

2021/4/9 0:18:59

夏天,喜欢吃泡菜的人比较多,请问怎么才能做出正宗的四川泡菜呢?

其他回答(1个)

  • 老高在路上啊

    2021/4/11 20:47:56

    韩国是一个比较奇特的国家,其实韩国的社会福利还是非常不错的。韩国上幼儿园都是有补助的,而且看病几乎是免费的。从预防、诊断、治疗、康复、分娩、增强健康还都有各种津贴。

    韩国的医疗水平也比较高,按说上学教育等解决以后,大家就应该在吃上,有大发展了。但是,半岛从古代开始就是一个物产贫瘠的贫困国家,基本上谈不上任何的传统菜式。所谓的韩国传统菜式,如果真的去追究,普及时间,基本都超不过100年。

    到2017年,韩国的人均GDP已经达到了29700美元,还是比较高的。据新标准计算韩国最低月薪为135.22万韩元(约8200人民币左右),这是韩国2017年公布的最低工资标准。

    2014年韩国农林畜产食品部发布的统计数据,韩国人均全年吃肉42.7公斤,其中猪肉20.9公斤,鸡肉16.5公斤,牛肉10.3公斤。这是不包括鱼肉等海鲜的数字。根据2015年国家统计局公布的《中国统计年鉴》,2014年,中国人均肉类消费量是一年25.6千克。

    可是我们为什么会感觉韩国人吃肉非常少呢?主要是从韩国人吃肉时候,那个兴奋的样子感觉出来的。韩国贵的是本土生产的上等牛肉,这种本土上等牛肉一公斤要折合人民币700块,其实韩国的进口牛肉一公斤,也就50-60元和我们差不多。

    但是韩国人以能吃到本土上等牛肉为自豪,一旦看到本土上等牛肉菜肴,就会非常兴奋。韩国真正便宜的肉是羊肉,鸡肉,但是韩国人做菜水平太差,还有习惯问题,你会发现除了炸鸡,韩国人不太会弄羊肉和鸡肉这些肉品。

    猪肉就会排骨汤,烤肉和猪肉炒泡菜区区几种做法。泡菜在韩国的盛行,主要是韩国现在高度发达的社会和贫瘠的传统文化之间的矛盾。韩国人不太会炒菜,唯一制作青菜的办法几乎就是腌各种泡菜,比如白菜,萝卜,还有各种根什么的。

    说白了就是韩国古代贫困了上千年,最近几十年突然富裕了,还来不及发明出新的菜品。所谓美味就是寥寥几种做法,比如烤肉,排骨汤海带汤,泡菜,其实如果从小就这么吃,倒是会习惯的。

相关问题
热门推荐