酸辣常识网

二零一六年六月有国债吗

惶恐滩萧关

2021/4/7 23:03:47

二零一六年六月有国债吗

其他回答(1个)

  • 跃编审竿

    2021/4/11 10:17:50

    六月飞雪最早出于战国时期,燕昭王姬平请齐国的邹衍等贤人来帮助治理国家,燕国的部分人对邹衍不满,在燕王面前进谗言,让邹衍蒙冤入狱,当时正值盛夏六月,天降大风雪。燕王意识到邹衍的冤屈,就释放了他。

    六月飞雪最早说的是邹衍的故事,后来民间将此情节演绎到《窦娥冤》中。《后汉书·刘瑜传》引《淮南子》说:“邹衍事燕惠王,尽忠。左右谮之,王系之,(衍)仰天而哭,五月为之下霜。”这是一起冤案,后来终于得到昭雪。后人用“六月飞雪”比喻冤狱。

    现代也有比如2011年七月的上海,也出现了六月飞雪的现象。

    其实六月飞雪只是一种特殊的景象,一般来讲,产生这种现象基本都是夏天高空有较强的冷空气而导致的。假如高空出现了冷气流和暖气流相遇,那么就会出现常见的下雨,而如果高空形成了冰晶或者雪花,气流将冰晶或雪花的低空积雨云拉向地面,就会形成了六月飞雪的奇观。




相关问题
热门推荐