酸辣常识网

我在有凭证上借了4000块钱.到账2800.6天后还款4000.如果我拒绝还会怎样?

呼呼芥末班车

2021/4/7 22:26:48

我在有凭证上借了4000块钱.到账2800.6天后还款4000.如果我拒绝还会怎样?

其他回答(1个)

  • 深圳阅小菜

    2021/4/9 11:56:21

    还款证明写法如下:

    1、标题:写在正文上方中间位置,字体稍大。

    2、正文:一般是在第二行空两格处开始写,但以“今收到”为标题的收条是不空格的。正文一般要写明下列内容,即写明收到的钱物的数量、物品的种类、规格等情况。

    3、落款:一般要求写上收钱物的个人或单位的名称姓名,署上收到的具体日期,一般还要加盖公章。

    扩展资料

    借款人还款时要注意:

    借款人还款时要注意:归还部分借款后,应要求贷款人出具收条,归还全部借款后应收回借条。

    民间借贷行为中,应注意以下几点:

    1、贷款人应充分了解借款人的信用状况、借款用途及经济能力,减小借款风险;

    2、不能“借”、“欠”不分,贷款人必须要求借款人在出具的手续上写明该笔款项是属于借款;

    3、贷款人必须要求借款人书写工整,对借款的数目最好用阿拉伯数字和中文大写两种形式写明,并注明还款的时间和方式;

    4、贷款人可以和借款人约定借款的利息,约定的利率可以适当的高于银行的贷款利率,如果不作利息约定,则视为无息借款;

    5、贷款人应该要求借款人出示身份证,在落款处要求借款人书写身份证上的名字或捺手印,并注明身份证号码;

    6、贷款人可以要求借款人提供担保;

    7、借款人归还部分借款后,应要求贷款人出具收条,归还全部借款后应收回借条。

    参考资料来源:百度百科-收条

相关问题
热门推荐