酸辣常识网

如果贷款10万,利息2分钱,一个月要给多少钱利息?

飞白道

2021/4/7 2:04:05

如果贷款10万,利息2分钱,一个月要给多少钱利息?

其他回答(1个)

  • 史賀楠

    2021/4/12 21:30:11

    一、借款费用资本化指得是:所借款用于固定资产投资的,其借款利息等财务费用在项目投产前要记入该投资项目的建设费用,该费用是形成固定资产价值的一部分,这个借款费用就是资本化了,它是资产的组成部分。

    但项目正式投产开始,其尚未归还的贷款所发生的利息等费用,则要记入生产经营活动的财务费用中,也就是要在利润表上反映。

    二、借款费用开始资本化时点的确定

    借款费用同时满足下列条件的,才能开始资本化:

    1 .资产支出已经发生资产支出只包括为购建或者生产符合资本化条件的资产而以支付现金、转移非现金资产或者承担带息债务形式发生的支出;

    2 .借款费用已经发生;

    3 .为使资产达到预定可使用或者可销售状态所必要的购建或者生产活动已经开始。

    企业只有在上述三个条件同时满足的情况下,有关借款费用才可开始资本化,只要其中有一个条件没有满足,借款费用就不能开始资本化。

    三、借款利息费用资本化金额的确定:

    (一)专门借款利息费用的资本化金额

    为购建或者生产符合资本化条件的资产而借入专门借款的,应当以专门借款当期实际发生的利息费用,减去将尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入或者进行暂时性投资取得的投资收益后的金额,确定为专门借款利息费用的资本化金额,并应当在资本化期间内,将其计入符合资本化条件的资产成本。

    (二)一般借款利息费用的资本化金额

    1、一般借款利息费用资本化金额=累计资产支出超过专门借款部分的资产支出加权平均数×所占用一般借款的资本化率。

    2、所占用一般借款的资本化率=所占用一般借款加权平均利率=所占用一般借款当期实际发生的利息之和÷所占用一般借款本金加权平均数

    3、所占用一般借款本金加权平均数=Σ(所占用每笔一般借款本金×每笔一般借款在当期所占用的天数/当期天数)

相关问题
热门推荐