酸辣常识网

为什么现在很多单位即使签订了劳动合同,还是不给投住房公积金?这样合法吗

蛙哥爱宠

2021/4/7 7:07:06

为什么现在很多单位即使签订了劳动合同,还是不给投住房公积金?这样合法吗
最佳答案:

现在住房公积金还没有严格监管,而且不同的地方也有不同的规定,不是所有的地方都要求给所有的员工都伤住房公积金德。这个具体的要看地方上的规定了。不一定是违法。

粤西小金

2021/4/11 15:16:24

其他回答(2个)

  • 阿尼玛的厨房

    2021/4/9 14:30:24

    劳动合同法第四十六条第一项,经济补偿金

  • 醉九狐

    2021/4/15 2:54:12

    劳动法规定入职30天内必须签订劳动合同,如果未签,则从第二个月起公司需支付劳动者2倍工资。

    不管是否是试用期,入职起就需缴纳社保,如未缴纳,可以要求公司补缴。

    题主说到的“干三个月不给缴五险并以此为由辞退”,我不太明白到底是以什么为由辞退的,不存在以没交保险辞退这一说,如果是以做了三个月还没转正为由既试用期不胜任,公司需出具试用期转正标准及不胜任的相关证据,否则需支付0.5-1个月工资作为补偿金或赔偿金。

    另外公司未给员工缴纳社保,员工可以以此为由与员工解除劳动合同,并要求公司支付经济补偿金,现在公司主动辞退,那更可以要求补偿金(N=0.5个月工资)或赔偿金(2N=1个月工资)。

    回答完毕。

相关问题
热门推荐