酸辣常识网

为什么长期利率比短期利率的波动小

天没亮继续

2021/10/15 1:50:22

为什么长期利率比短期利率的波动小
最佳答案:

利率就是贷款价格 ,经济学上讲价格围绕价值上下波动,所以短期的起伏大于长期值

殊未屑

2021/10/18 6:39:01

其他回答(1个)

  • 王少归去来兮

    2021/10/23 13:42:28

    这两种业务的主要差距就是当定期储蓄到达一定的时间之后,自动转存的话是将利息和本金一起作为新的本金,继续进行定期储蓄;而人工转存是当到达定期的时间之后,如果储蓄人没有到银行做任何再次进行转存的业务的话,所有的本金和利息就将被作为活期储蓄来处理。

    一般来说如果是定期储蓄到期之后,银行会有相应的工作人员来向储蓄人员询问是否需要进行人工转存。但是如果是银行方面疏忽了,而恰好储蓄人也忘记了的话,就很有可能会造成非常可惜的利息损失。尤其是长时间的储蓄的话,损失的利息就更是大的很多了。

    所以当有一定的资金时,在进行储蓄业务时最好还是直接开通自动转存,这样的话能够享受最大化的利益。但是如果碰到银行利率变化的话,可能会比较麻烦,所以还是开通时提前和银行商议好相关的问题。

相关问题
热门推荐