酸辣常识网

有人拿购房合同向我贷款(产权证还未办下来),我们的合同应该怎样约定合适?(我做民间借贷)

钰少说娱乐

2021/10/15 5:23:09

我的一个想法:产权证未办下来之前,房管局应该有他的信息,能否让他到房管局出个“办理之中”的证明,以起到确权的作用。
最佳答案:

必须得确认产权证未办下来是什么原因?照理来说,产权证办理一般一个星期就行了,如果是买房人买房的钱不够.建议你们签订三方协议.原房主与买房人以及你重新签订协议,约定产权证过户时间,一手交线一手办理过户手续为妥.然后以过户的房产办理抵押登记,抵押权人就是你.你拿到他项权证就安全了,反正还不出钱有房子在那儿可以拍卖变现.

购房合同不是什么产权凭证,在法律上随时可以解除.

介之推他哥

2021/10/16 10:51:32

其他回答(1个)

  • 氓天下

    2021/10/22 17:36:47

    去税务局交购车税可以刷信用卡。

    如果使用现金去缴纳车辆购置税,首先到车购税征收部门去申报,持车购税征收部门打印的《税收通用完税证》到泰前农村信用社缴纳(地址:岱宗大街与岱道庵路交叉路口),然后回车购税征收部门办理相关手续。所以还是建议使用银行卡。

    车辆购置税等。车辆购置税是对在我国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来。

    自2018年1月1日起,消费者购买1.6升及以下排量的乘用车购置税将恢复10%的税率。在此之前,购置税为7.5%的税率。

    扩展资料:

    车辆购置税应纳税额=计税价格×10%(1.6升及以下排量乘用车减按7.5%)。计税价格根据不同情况,按照下列情况确定:

    (1)纳税人购买自用应税车辆的计税价格,为纳税人购买应税车辆而支付给销售者的全部价款和价外费用,不包括增值税税款。

    也就是说按您取得的《机动车销售统一发票》上开具的价费合计金额除以(1+17%)作为计税依据,乘以10%(1.6升及以下排量乘用车购置税率按7.5%计算)即为应缴纳的车购税。

    比如,消费者购买一辆10万元的国产车(1.6升以上),去掉增值税部分后按10%纳税。计算公式是100000÷1.17×0.1=8547元。

    2010年12月28日下午消息,财政部和国家税务总局联合通知,自2011年1月1日起,将对1.6升及以下排量乘用车统一按10%的税率征收车辆购置税,此前购置税率为7.5%

    (2)纳税人进口自用车辆的应税车辆的计税价格计算公式为:

    计税价格=关税完税价格+关税+消费税

    (3)纳税人自产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用车辆,计税依据由车购办参照国家税务总局核定的应税车辆最低计税价格核定。

    购买自用或者进口自用车辆,纳税人申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格,又无正当理由的,计税依据为国家税务总局核定的应税车辆最低计税价格。

    最低计税价格是指国家税务总局依据车辆生产企业提供的车辆价格信息并参照市场平均交易价格核定的车辆购置税计税价格。

    申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格,又无正当理由的,是指纳税人申报的车辆计税价格低于出厂价格或进口自用车辆的计税价格。

    (4)按特殊情况确定的计税依据

    对于进口旧车、因不可抗力因素导致受损的车辆、库存超过三年的车辆、行驶8万公里以上的试验车辆、国家税务总局规定的其他车辆,主管税务机关根据纳税人提供的《机动车销售统一发票》或有效凭证注明的价格确定计税价格。

    参考资料来源:百度百科-购置税

相关问题
热门推荐