酸辣常识网

买国债好,还是把钱放银行吃利息好

雷廷万君

2021/10/15 7:35:10

买国债好,还是把钱放银行吃利息好

其他回答(1个)

  • 攀川丶

    2021/10/18 20:34:27

    谢谢!很高兴能回答你的问题。

    作为生活在北方的我,对面食还是情有独钟的,平常馒头、面条、过节吃饺子,都是用面粉制作而成的。对于河南人来说,虽说是中原地区,但是对于面食也特别喜爱的,我个人认为河南人吃面食的好,原因有以下几点:

    第一点:

    河南省是我国重要产粮基地之一,河南省属平原地区,土地平整,肥沃、雨水充足,自古以来都适合小麦的生长。小麦种植面积大,产量高,而加工成面粉方便快捷,因而形成河南人吃面食的习惯。从早饭的馒头、包子、油条,中午的烩面、汤面条、捞面条、晚上的糊糊、菜盒子几乎每一顿都离不开面食,及时偶尔吃个米饭,大多人也不太喜欢。但是也有一小部分河南人比如河南信阳地区还是以米饭为主的,按照气候的划分,信阳地区更像南方,吃米饭也很正常,原因就是那里种植的主要粮食作物就是水稻。所以按照河南主要粮食作物是小麦的情况,选择吃面食更好。

    第二点:

    河南省有着悠久的的文化和历史,也有着自己独特的饮食文化,绝大部分河南人都是吃着面食长大的,从小就养成爱吃面食的习惯,如果您让一个河南人天天吃面食类的食物,估计他永远也不会吃腻的,但是如果你让一个河南人连续三天只吃米饭,我估计马上就会受不了,因为在大部分河南人眼里主食永远都是面食,只有吃面食才可以吃饱,吃的舒服,吃的带劲。所以说受河南人根深蒂固饮食文化影响,选择吃面食还是比较好。

    第三点:

    河南作为小麦的主产区,必然在河南地区形成了各种各样的用面食做的美味可口的食物,比如烩面、捞面条、蒸面、浆面条、芝麻叶面、饸烙面等等,选择性更强,种类更多,也更适合河南人的胃口。所以从面食的多样性来选择,河南人还是吃面食的好。

    以上就是我总结河南人吃面食好的原因,希望我的回答能足以说明河南人还是吃面食的好。但是随着社会的发展,人们对食物的不断追求,选择多元化的食物,才对人体身体更加有益处,选择多元化的食物,我们才能吸收不同的营养成分,才能对身体更好,所以说以后我们不管是面食还是米饭都要交替的吃。这样我们身体才更加健康。

    上述回答属于我个人观点,如果有不同观点欢迎评论、关注、说说你们那里是吃面食为主还是米饭为主。

    (以上图片来自网络,如有违规联系删除)

相关问题
热门推荐