酸辣常识网

逾期了一天怎么办?征信会不会有问题!打电话到银行说肯定上记录了!

新穂忍

2021/10/14 23:44:37

逾期了一天怎么办?征信会不会有问题!打电话到银行说肯定上记录了!

其他回答(1个)

  • 老成说车

    2021/10/20 22:35:41

    “花呗”逾期未还则会产生逾期利息,利息按照当期未还金额的0.05%按日收取,且是复利计息,基本与银行信用卡相当。“花呗”的额度最低1000元,最高50000元。

    “花呗”是阿里旗下的蚂蚁微贷提供给消费者的一种信用支付服务,其本质是小额消费贷款。用“花呗”提供的授信额度,消费者可以在淘宝、天猫上购物消费。

    还款日是确认收货后的下个月10号,在此之前都是免息的,也就是说,用户最多可以享受长达41天的免息期,还款后“花呗”的额度会自动恢复。

    扩展资料:

    在使用“花呗”**过程中,也会存在一定的风险。由于**多是通过淘宝进行一个假交易来完成,这就存在买家付了钱,确认收货后,卖家却没有把钱打给买家,之后被卖家拉黑的情况。

    虽然这种诈骗手段看上去并不高明,但是对“花呗”**操作不甚了解的网友还是很容易上当受骗。另外还有可能影响征信记录,“花呗”的还款日期是每个月的10号,所以说,无论套出多少钱,最终还是要还。

    如果一旦逾期还款,除了每天要付千分之五的逾期利息,还要背负着信用风险。“花呗”的消费行为跟消费者的信用数据息息相关,如果被支付宝发现频繁用“花呗”**,有可能会被降低芝麻信用分,严重的还很可能影响个人征信记录。

    参考资料来源:人民网——“花呗”**引关注,安全问题别忽视

相关问题
热门推荐