酸辣常识网

公积金贷款第二套房首付多少

重庆春风摩托

2021/10/14 22:27:30

公积金贷款第二套房首付多少

其他回答(1个)

  • 美食与美貌

    2021/10/21 9:24:10

    首先明确的是您提出来的情景中有一个关键词:“攒钱买”。所以如果我们就事论事的话,这是这名女士经过自己努力和积累而最终取得的成功,并不能算是“负债式消费”。

    我们所说的“负债式消费”与传统意义上的“超前消费”并不能完全划等号。超前消费是说,消费大于自己目前的收入,并没有明确地说大多少。很多时候,对未来前景有信心的消费者会选择在可控范围内透支部分收入,“花明天的钱圆今天的梦”,这样的超前消费是一种积极的消费方式,一方面不会影响正常生活,另一方面又能提高生活质量。很多人对“负债”是谈虎色变,但负债也要看额度,如果自己有偿还能力,这样的消费未尝不可。

    而“负债式消费”则是说,消费额度远远超过自己的负担能力。即一旦负债便无力偿还。这样的人表现往往为“拆东墙补西墙”,四处借贷而无力偿还(特别是前段时间借贷平台纷飞的时候这样的现象尤其严重)。这样的消费者往往没有对自己经济状况的考量,一般也是出于“从众式消费”和“攀比式消费”,为了赶上所谓“潮流”,追求虚荣而做出的不理智行为。

    的确,负债式消费会让年轻一代生活看似质量提高,实际上却暗藏危机,当他们生活中的“经济泡沫”破裂,就会直接陷入死局。这也是非常需要我们注意的教育问题。

    “负债式消费”毁掉年轻一代这个说法本身是个伪命题。之前也有很多所谓“外卖毁青年”“抖音毁青年”等诸多夸大之谈,这里不一一论述。“负债式消费”的根源是人的虚荣心理和攀比心理,而这种心理在青少年时期没有得到良好的纠正与控制。这样的心理一直存在,只是过去没有当今这么多借贷平台提供渠道而已。本性难移,我们能做的不是去谴责现在青少年乱花钱,或者就盲目关停借贷平台,而应该去告诉青少年,盲目消费的不合理性与正确分配收入的方法。教育宣传到位,制定有关法律限制青少年借贷并规范有关借贷平台,家长做好引导和教育,这是我们所能做的实干之事。我们也应该实干,而不是在这里呻吟“负债式消费”在毁掉年轻一代。

    感谢阅读!希望有所帮助!

相关问题
热门推荐