酸辣常识网

我公司从A银行贷款1000万,这1000万转给B公司使用,利息要怎么出凭证?

龙哥是农民

2021/6/10 3:49:56

我公司从A银行贷款1000万,这1000万转给B公司使用,A银行的利息也由B公司来承担,请问我公司要和B公司签订的协议要怎么写?在银行产生的利息要怎么出凭证,B公司打款入我公司账归还的利息又怎么出凭证?谢谢!
最佳答案:

A公司的贷款正常是不能转让给B公司的,除非 A、B公司是类似子母公司的关系。

因为贷款的用途一般只能是你自己干什么用。

如果你一定要转给B公司,只能通过债务债权转让,而且一定要A、B、银行三方共同商议具体内容,很麻烦。

一溪碎月

2021/6/19 18:10:08

其他回答(1个)

  • 猪麻麻

    2021/6/12 17:55:39

    合伙创业,分好股权是第一步,合理科学的股权是创业成功的第一步,不合理的股权就是未来分手的一颗地雷,但是股权怎么分了?在你的项目当中,假设你是甲方你的朋友是乙方。

    甲方出资:150万现金;乙方出资:30万现金+20万设备

    在《公司法》中 ,除了货币资金外,设备、土地和知识产权都是可以作为注册资本出资的。设备价值20万,就姑且算作20万,那么你们的出资比例就是150万:50万=3:1

    也就是说甲方占有75%的股份,而乙方占有25%的股份,这样就结束了吗?

    还没有!股份的分配有几个要素:出资、出力、资源,这三个是合伙创业必须考虑的三个投入要素,你考虑的是其中一个,你们俩是否都全职投入?各自的分工是什么?岗位的价值是多少?这些都是你要考虑的因素,还有就是你们二人还有没有其他的资源带进了可以入股的?

    资金、人力和资源都考虑的话,股份如何划分呢?股权分配的公式是:

    股份=资金在项目中的权重*资金出资比例+人力在项目中的权重*人力出资比例+资源在项目中的权重*资源出资比重。

    这个是合伙创业分配股份的一个基本的公司,你的表述 中只考虑了双方的货币出资!

    比如你如果只出资不干活,这个项目全权由你的朋友来负责,这个应该如何去分?这就要参照上面的公式了。

相关问题
热门推荐