酸辣常识网

怎样让对方打一个好的欠条

糊涂仙生

2021/6/10 6:08:03

怎样让对方打一个好的欠条
最佳答案:

给你一个欠条模板,你可以参考下。

欠条,本人(债务人)__________________(身份证号:__________________________)由于__________________________________________________ 事情,于__________年______月_____日亏欠_____________________(债权人,身份证号:_________________________)人民币_______________元整(大写:__________________________元)。经双方协商,利息定为为人民币_______________元整(大写:__________________________元), 债务人必须于__________年______月_____日前将本金和利息全部还清。双方约定由债权人住所地人民法院(随债权人住所地的变更而变更)管辖因此债权债务关系产生的各项诉讼;债权人因为追偿此债务产生的律师费、诉讼费、仲裁费、交通费、误工费等费用或者是其他损失,由债务人承担。双方一致同意本协议具有强制执行效力。特立此据!债务人:签字且按手印 

__________年______月_____日 

备注:所有数字一定要使用大写,数字大写一般为壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万。 签字的地方同时要按手印。

枫枫

2021/6/18 14:22:31

其他回答(1个)

  • 心理情感师

    2021/6/11 23:39:36

    借款

    借:银行存款

    贷:短期借款

    计提工资

    借:管理费用——工资

    贷:应付工资

    发放时:现金的

    借:现金

    贷:银行存款

    借:应付工资

    贷:现金

    银行代发

    借:应付工资

    贷:银行存款

    扩展资料:

    短期借款的核算主要包括三个方面的内容:

    第一,取得借款的核算(企业从银行或其他金融机构借入款项时,应签订借款合同,注明借款金额、借款利率和还款时间等);

    第二,借款利息的核算;

    第三,归还借款的核算。短期借款一般期限不长,通常在取得借款日,按取得的金额入账。短期借款利息支出,是企业理账活动中为筹集资金而发生的耗费,应作为一项财务费用计入当期损益。

    由于利息支付的方式不同,其会计核算也不完全一样。若短期借款的利息按月计收,或还本付息一次进行,但利息数额不大时,利息费用可直接计入当期损益。

    若短期借款的利息按季(或半年)计收,或还本付息一次进行,但利息数额较大时,则可采用预提的方式按月预提、确认和费用。

    短期借款的利息结算方式:

    短期借款的利息结算方式分为按月支付、按季支付、按半年支付和到期一次还本付息方式。

    如果企业的短期借款利息按月支付,或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额不大的,可以在实际支付或收到银行的计息通知时,直接计入当期损益。

    如果短期借款的利息按期支付(如按季),或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额较大的,为了正确计算各期的盈亏,应采用预提的办法,先按月预提,计入当期损益,到期在进行支付。

    参考资料来源:百度百科-短期借款

相关问题
热门推荐