酸辣常识网

当兵考军校真的很苦很累吗?

拾光流沙

2021/6/9 21:27:54

当兵考军校真的很苦很累吗?

其他回答(2个)

  • 歪嘴小言

    2021/6/11 12:51:19

    高考要想考军校。是要600分以上的。在军校里一般有两种学员。一种是部队选送的。另一种是高考考上的。不管是哪一种。军校的学员待遇都是一样的。考上军校的好处有很多。首先不需要学费。在学校期间穿的都是军校生的制服。每个月还有津贴。毕了业就是军官。当然想要考上军校也是非常不容易的。就算分数过了。政审和体检。也一定要合格。

  • 柚子妈

    2021/6/12 23:39:05

    网友一

    穿军装,当军官,逆袭人生,迎娶白富美。这也就是我们想象中的样子,事实确实不一定是这样的。下面小编就用自己的经历现身说法。2011年7月,高考结束,提前批次被某军校录取。9月1号到了天府之国报道。许多上过军校的人,进入军校的第一感觉就是失落,巨大的失落,军校与我们想象中的差距是巨大的,没有那么多的高科技要你学。也没有那么多的子弹给你打,一年也打不了几次实弹射击。

    刚去的一段时间感觉自己对世界都要重新认识了。部队标准最高的就是打扫卫生了。大热天的叠被子也是无语凝噎啊。队列训练从早到晚,说到队列训练,感觉自己之前的20年都白活了,走个步,要求也那么多,头顶上放一个大檐帽站军姿的经历是每个人都不可或缺的记忆。

    网友二:

    目前,在我们国家,考军校有两种,如果是地方考军校,那直接考的是军官,还有一种是定向培养士官。如果是在部队,可以考军官,也可以考士官。如果是地方考的军官,四年军校,毕业以后,中尉军衔,正常情况下,八年不允许转业,大部分人在副营,然后分配工作,身份是干部,参与地方的经济建设;或者是一直在部队高升,一直到将军,但是这种概率,特别特别特别特别特别的小。如果考了士官,原则上干满12年,回来转业,身份职工人。当然了,士官也可以一直干下去,一般高级士官的话就不容易了,也是概率很小。

    网友三:

    考上军校,除了和地方高校一样学习以外,还有没完没了的队列训练、体能训练、叠被子……没有自由、没有浪漫、没有花前月下……没有枪让你扮帅,也没有高新武器让你耍酷,甚至你连手机也用不了几次,更别说拍照片发网上给小伙伴儿了。怕吃苦就别报考军校。军校给你免费读,读书还发给你钱,凭什么呢?不是让你来潇洒走一回,地方高校那些熬夜加班打游戏,在军校学员梦里都不会有。昨天衣服汗湿洗了没干,今天还要接着练;今天腰酸腿疼没恢复,明天仍然继续那是什么人的生活?你受不了,千万别去。

    网友四:

    军校毕业后一般授予中尉军衔,享受军官待遇。工资按目前一般是7000元左右,住房基金另算。和地方同学相比,比高的不足,比大部分同学高。晋升空间看自己如何努力,到正营相当于地方正科,副团和副处平级。

    转业后一般是政府安排进入公务员队伍。个别不符合转业条件,非要走的军官,按士兵复员处理;符合自主择业条件的,可自愿申请;还有退休的。当然考上军校的学生,绝大多数都能坚持不懈,四年军校生活,完成人生一大蜕变,由文弱书生变成钢铁战士,奔赴全军各自岗位,为国防和军队建设发展做出自己应有的贡献。

    网友五:

    你一旦考上军校,我这里指的是军官院校,经过三到四年的学习,你会收获很多,毕业下部队之后,就要靠你自己个人的能力啊,这是挑战,也是机遇,说不定有朝一日,你升至金字塔的顶端,那将是一辈子的荣耀,你全家人也会跟你沾光。转业安置成为公务员不是梦。就算你为部队建功立业成为不了将军,你退出现役也非常有保障,可以选择自主择业,也可以转业,自主相当于你38-40岁就提前退休了,转业安置,级别高一点的军官都安排领导岗位,肯定是公务员。退一步说,就算安置不了公务员,最差也是事业编制。

    网友六:

    作为通过独木桥考上军校的,我想我可以告诉你能做什么。一朝实现从军梦是许多年轻人的梦想,何况军校即是从军,也是考上大学,一举两得。你是选择指挥还是技术,全在你个人,可以与热血士兵一起摸爬滚打,也可以献身国防军工。无论是做什么,都可以有一个无悔前程。

    还让父母为自己自豪。一是让军校不需要学费,全由国家免费,还有津贴,减轻父母负担;二是家里可以挂上军属牌匾,让父母为你自豪。三是实现过去所说的光宗耀祖,家庭的社会地位有个飞越。

    最后:

    不管你是否读军校,如果你想去有外国人、大学生的英语角,看上图右下角,找到它。那里会美音、印度腔、伦敦腔的小伙伴都有

相关问题
热门推荐