酸辣常识网

我买了抵押车挂了本地车牌违法吗?

天秀爱塞茶

2021/6/11 15:55:33

我买了抵押车挂了本地车牌违法吗?
最佳答案:

抵押车可以买,但是需要先解押。抵押车在没有解除抵押之前,是不能进行过户的,若是没有解除抵押的情况下购买,那么在本质上其实是属于转押的一种形式。如果要想抵押车能够过户,那么必须要车主签订解除抵押协议才可以,不过难度很大,因此大部分的抵押车都无法过户。

注意问题:

1、抵押车通常指正规抵押车。正规抵押车的意思就是指来源正规,并且有正规合法的抵押协议,另外贷款机构还能够提供车主有效的身份证复印件等等。车辆过户,手续有原车主抵押合同,有车主本人的签字及指纹,原车主行车证,原车主身份证复印件(审车用)最后签订转押协议。

2、抵押车辆应该是合法取得的,所有车辆均有据可查,有底挡,全国可查。保证正常行车,审车和买保险。车况不放心可以到4S店做专业的检测,杜绝事故车,泡水车,翻新车。

3、车辆不能过户,所以比过户车要便宜。

4、关于车辆年审的问题,可以出异地年检委托书,直接委托到你们当地车管所审车。

5、关于买车以后保险的问题,你可以拿着行车证,自己的身份证,买自己名字的保险。 很多购买者由于对抵押车来源不是非常注意,因此在购买之后出现了很多的问题。

津门讲车

2021/6/16 15:50:36

其他回答(2个)

  • 常安

    2021/6/14 21:45:09

    不可以的。

    依据《贷款通则》第二十五条规定:贷款申请借款人需要贷款,应当向主办银行或者其他银行的经办机构直接申请。

    借款人应当填写包括借款金额、借款用途、偿还能力及还款方式等主要内容的《借款申请书》并提供以下资料:

    借款人及保证人基本情况:财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及申请借款前一期的财务报告;原有不合理占用的贷款的纠正情况;抵押物、质物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明文件。

    扩展资料:

    1、贷款通则,为了规范贷款行为,维护借贷双方的合法权益,保证信贷资产的安全,提高贷款使用的整体效益。促进社会经济的持续发展,根据《中华人民共和国商业银行法》等有关法律规定,制定本通则,自1996年8月1日起施行。

    2、依据《贷款通则》第二十一条 贷款人必须经中国人民银行批准经营贷款业务,持有中国人民银行颁发的《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》,并经工商行政管理部门核准登记。

    依据《贷款通则》第二十二条 贷款人的权利

    根据贷款条件和贷款程序自主审查和决定贷款,除国务院批准的特定贷款外,有权拒绝任何单位和个人强令其发放贷款或者提供担保。

    参考资料来源:百度百科-贷款通则

  • 潮汕阿群

    2021/6/21 5:02:39

    这个问题统称叫做异地车上牌,原则上能办,但是要根据具体情况来分析,首先按照是否跨省分两种情况。

    一是省内跨市购车,回本地上牌;

    二是省外购车,回本省内上牌;

    另外按照题主所说,是“换成”本地牌照,也就是说车子本身是已经上牌的,那么又要分车子目前的车主是本人,还是他人。

    如果是他人,就是相当于外地购买二手车,回本地上牌;

    如果车主就是本人,那么就是说把车提档到本地;

    我们分开来说。

    一、首先是二手车交易

    1、跨省购买二手车

    这种情况要看两点:

    一是购买的二手车是否满足本地排放的要求。比如本地要求新车必须满足国六排放,二手车必须满足国五排放,而你购买的车子是国四的,那么很明显这就不符合规定,车管所不同意接收,你就没法调档。

    二是当地政策是否支持省外二手车迁入。以南京为例,南京现行的排放标准是国六,本地二手车交易降低至国五,省内其他城市二手车过户的标准是国六,但是自2020年1月开始,放开省内跨市交易的二手车排放标准至国五,此时,省内的国五二手车是可以提档至南京上牌的。

    2、省内购买二手车

    这种情况大多数情况下都是可以直接到本地上牌的,只需要在车子的原来所在地提档,到本地落户,然后正常上线检测通过就可以上牌了。

    二、车子本身就是自己的

    可能由于车主在外地办理了居住证(暂住证)等情况,在外地先上牌了,后期由于工作变动回到另外一个城市,这个时候是需要变更车牌的,办理流程与二手车基本类似。

    首先要看你的车子是否符合接收方的落户要求,要注意的是此时你的个人信息虽然是一个人的,但是实际上由于居住地变化,相当于你把车卖给了自己,所以该走的流程还是要走的。

    车子满足要求后,先去车管所询问清楚,然后从原车管所调档,到现车管所提交,然后正常上线检测就可以了。

相关问题
热门推荐