酸辣常识网

我的微信已经是最新版本而且绑定银行卡的还是没有零钱通功能

悦活无限

2021/6/10 11:30:09

我的微信已经是最新版本而且绑定银行卡的还是没有零钱通功能

其他回答(1个)

  • 王子狼

    2021/6/18 16:36:34

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条前段规定:“借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。”同时,为了避免当事人约定利率过高、债务人承担利息过高的情况,司法解释规定借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。2015年9月1日,最高人民法院发布的《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》(以下简称规定)正式施行。

    1:民间借贷最完整的证据就是同时有借条、银行转账流水或收到条。

    2:你若只有借条,没有其他证据能证明你向债务人给付了款项的话,可能会败诉。现在你可以在对方未察觉你要起诉时,先向其打电话进行主张债权并进行录音保留证据,或是直接当面向其主张并录音,然后再去起诉。

    如果双方通过QQ、微信等方式沟通协商,在债权凭证缺失或存在瑕疵,借款交付证据不是很充分的情况下,提交相应QQ、微信记录有时可以作为有力的佐证,甚至成为决定借贷事实成立与否的关键,故留存相应记录,往往能够起到有备无患的作用。但相对于借据、银行转账凭证等传统形式的证据而言,QQ、微信记录、支付宝转账记录等新形式的证据还是存在较大风险,例如存在伪造、变造或者被他人盗用的可能,故不建议仅凭QQ、微信联系,就草率把钱借出去。

相关问题
热门推荐