酸辣常识网

招商银行信用卡快到期了怎么办

爱战梅子

2021/6/10 7:43:10

招商银行信用卡快到期了怎么办
最佳答案:

若是招行信用卡,当信用卡有效期临近到期,我行一般会向持卡人发送换卡通知短信,主动为持卡人发送新卡,无需办理任何手续。若旧卡卡种已经停止发行,到期后会换发其他卡种,主卡持卡人请按照我行短信或email指引,登录网上银行挑选备选卡种或取消新卡的发送。通常在信用卡到期前一个月的下旬开始为您寄送新卡,采用挂号信方式邮寄,一般挂号信的寄送时间在15天内,接受到新卡后请按照开卡流程开卡使用。

才子无財

2021/6/20 11:39:01

其他回答(2个)

  • 教坛杂谈

    2021/6/12 2:56:40

    只要是双方真实意思表示并且不违法的,都有法律效力。

    一、借据需要具备的基本要素

    1、借款人的姓名、身份证号码、住址。借款人是个人的,必须亲笔签字,由他人代签的借据法律效力会产生争议。比如张三借款签李四的姓名,会给贷款人带来法律困扰。

    2、贷款人的姓名:要求写全称,最好不要写,借到张姐、李哥等代号,以免主张债权时候出现障碍。

    3、写清楚借款金额:最好是写上金额的币种,比如人民币多少元,用大写、小写的形式分开写,以免字迹不清楚看不清楚金额的争议,但是一定要核对大写、小写的一致性。

    4、还款期限:对于还款期限的约定,有利有弊。

    写清楚还款期限:利:债权人到期以后就好顺理成章的问债务人还款,特别是朋友之间借款的一个收款的理由。弊:债权人一定要注意诉讼时效,从借据上备注的还款期限到期之日开始计算,2年以内债权人必须主张债权(催收函签收或者向人民法院起诉),否则债权到期2年以后,债权人超过诉讼时效,即使起诉也很难胜诉。

    不写还款期限:利:随时可以要求还款,不受2年的诉讼时效限制。弊:朋友之间不好催要还款。

    5、利息:民间借贷,有约定好利息利率的,按照双方的约定履行,如果没有约定利息利率的,视为无利息贷款。在债权人另行主张还款并支付利息之日之前,这一段正常的借款期限,人民法院一般不支持利息。

    6、还款方式:是一次性还本还息,还是分期还本还息,什么期限还多少,需要明确下来。

    7、落款:借款人签字、完整的日期(年月日)、最好加印手摸。

    二、发放贷款接收借据需要注意的法律风险

    1、如果借款人是已婚,最好要求其配偶作为共同的借款人签字,目前一方签字借款、配偶另一方不认可的诉讼越来越多,各种各样的判例结果,导致没有配偶另一方签字的借据有可能出现不能要求夫妻共同偿还的法律风险。

    2、债权人要求百分之百的回款把握,世界上的信誉度或者还款能力没有百分之百,除非债权人提前把这个百分之百的东西掌握在自己手里,即要求借款人在借款的同时提供有效的财产担保,并根据法律规定进行必要的担保物抵押登记。

    3、如果不能进行担保物抵押,最好要求其他财产状况、信誉好的人作为担保人签字,担保人签字注明对于本息承担连带偿还责任,并备注担保人的身份信息。

    4、借款资金流转的证明:大额的民间借贷,在诉讼阶段一般需要债权人举证你确实什么时间段借出了多少资金给债务人,为了避免给自己带来举证障碍,债权人最好用银行转账的形式支付至债务人,保留银行转账凭证。如果一定是现金形式,最好在借据上要求交付现金在场的2人以上作为见证人签字,见证现金的交付过程。

    5、保留以下相关证件的复印件:借款人的身份证、借款人的结婚证、担保人的身份证、担保物的财产权证、属于借款人的非担保物财产的登记权证,作为日后出现诉讼纠纷的线索备用。

  • 苏畅之

    2021/6/22 6:24:15

    ZLDS113精密激光位移传感器采用了新型设计,因此其结构紧凑且小巧轻便。它拥有分辨率为1μm、线性度为3μm的高性能指标;除此以外,他还拥有同步测厚功能,无需额外的控制器和校准设备便可直接将两台传感器连接起来组成测厚系统。 还有KD2306电涡流位移传感器。

相关问题
热门推荐