酸辣常识网

成都龙泉驿区有没有易贷网贷款公司

定水翦倩美

2021/6/11 5:32:54

成都龙泉驿区有没有易贷网贷款公司

其他回答(2个)

  • 孟夏二十七

    2021/6/17 22:57:12

    加强征信监管关键在于提高对商业银行征信监管必要性和重要性的认识。

    (一)要充分认识征信监管是人民银行履行征信管理职能的集中体现

    2003年国务院在人民银行“三定”方案中正式赋予人民银行征信管理的职责。2009年和2011年在国务院法制办发布的两次《征信管理条例》(意见征求稿)中也明确提出:中国人民银行是国务院征信业监督管理部门,负责对征信机构及其业务活动实施监督管理。人民银行作为征信监管部门,通过监管手段规范商业银行征信业务是有效履行职能的需要。

    (二)要充分认识征信监管是维护信息主体合法权益的客观需求

    征信系统中收集了企业和个人在经济活动中产生的基本信息、信贷信息及税收、公积金、行政处罚、奖励等非银行信息,这些信息涉及企业及个人隐私,需要在信息披露和保护隐私之间保持一种平衡,保证商业银行“有条件”地采集、保存、使用征信数据。此外,在征信数据的采集过程中,不可避免的会出现错误信息,及时纠正错误信息也是维护信息主体合法利益的内容。为了保护企业和个人的合法权益,防止企业及个人信息不被滥用,保障被征信人的知情、异议和纠错等权力,需要人民银行实施征信监管,维护信息主体合法权益。

    (三)要充分认识征信监管是信贷征信业健康发展的保障

    信贷征信业的主要载体是两大征信系统,而商业银行是征信系统中最大的信息提供方和信息应用方。商业银行通过查询征信系统,核实借款人的信用状况,防范金融风险。同时将信贷信息录入相关数据库,完善征信系统,在大量的征信信息中,银行贷款记录占了90%以上。当前,商业银行在行业自律上有所欠缺,具体表现为:内部制度建设不完善、岗位责任落实不到位、从业人员素质不高、权益保护意识不强。这些现象导致征信系统数据不准、信息主体利益受到侵害,阻碍了征信系统正常功能的发挥,影响信贷征信业的正常发展。因此需要加强对商业银行征信的监管,保证征信系统的公信力,推动信贷征信业的健康发展。

    (四)从当前征信工作实际出发,建议采取措施提高对商业银行的征信监管水平

    1.完善征信制度。规章制度是对商业银行实施监管的基础,由于征信立法需要一定的时间和程序,即便《条例》出台,也难以在短时间内把征信工作过程中各方面的关系理顺。因此我们要提前考虑,根据实际需要完善相关制度,研究制定企业征信系统的相关管理办法,修改和完善现有的《个人基础数据库管理暂行办法》,对信用信息采集、查询使用、异议处理、安全管理及违规处罚作出明确规定,改善现在对商业银行,提高对商业银行征信管理的规范化和程序化,为正常开展征信监管提供保障。

  • 一三六八二四

    2021/6/20 20:25:38

    贷款期限越短,总利息成本就越低。但以目前人民币的贬值水平来看,似乎又是贷款年限越长会越划算。

    在考虑贷款期限前,我们首先要了解2个问题:

    1.你的房子是自住刚需还是投资目的

    2.你的还款方式是等额本息还是等额本金

    目前,我们常用还贷的方式就这两种,等额本息和等额本金。从年限上来,还款时间越短,支付的利息就越少,但是时间越短,每月要承担的还款额就越高。从还贷的方式来看,等额本金其实比等额本息要划算,且还款额是每月递减的,但等额本金有个致命的缺点就是前期还款压力太大。

    选择哪种还款方式一定要根据自己前期的还款实力以及未来几年的规划来选择。比如像我这样的贫困阶级,较长期限+等额本息是比较好的一种策略,首先前期还款压力小,其次工资年年涨,贷款时间越长,还贷负担对我们来说就越轻松。而对于那些经济条件比较好,或者还款实力雄厚的人,建议选择等额本金方式,不仅总利息成本要便宜很多,如果想提前还贷的话也比等额本息方式要划算。等额本金前期还掉的本金多,利息少,等额本息则相反,如果提前还贷,等额本金方式的只要还掉剩下的本金,可以省去很多利息钱。 

    本质上我们买房选择贷款一是因为真没钱付全款,二是因为想手头有宽裕的流动资金。

    一般来说,建议大家选择期限的标准是这样的:

    投资收益率=按揭贷款利率,年限多少差别不大。

    投资收益率<按揭贷款利率,建议缩短贷款期间。

    投资收益率>按揭贷款利率,贷款期限越长越好。

    但实际情况下,不管投资收益率如何,我们都会觉得贷款期限越长越好。贷款时间越长,月还款额就越少,留在我们手里的现金就越多。如果这些钱拿去投资,那么只要投资收益率大于贷款利息,你等于就是赚的!

    说了这么多,实际怎么选还要看你自己。

相关问题
热门推荐