酸辣常识网

如果房屋总价80万,公积金如果可以贷款30万,剩下的钱是不是要一次性付清?

叽叽喳喳茶

2021/6/11 4:30:01

如果房屋总价80万,公积金如果可以贷款30万,剩下的钱是不是要一次性付清?

其他回答(1个)

  • 原野影视剪辑

    2021/6/18 8:47:16

    我个人建议没有必要一次性还清房贷,可以把300万元作为理财生息的方式还贷。

    (1)房贷情况分析

    你放贷共300万,贷款30年也就是360期,目前的贷款基准利率是4.9%,上浮幅度在10%~30%之间,贷款利率为5.39%、5.88%、6.37%等贷款利率;为了方便计算假设你以贷款利率5.39%贷款300万的,下面可以具体看一下你的贷款情况。

    从上图可以看出,贷款300万30年总还款约为605.78万元,利息约为305.78万元,月供16827.2元;这是等额本息还款方式,这是大部分贷款人的还款方式。

    (2)假如把300万存银行吃利息情况分析

    有300万元资金可以选择一些小银行,类似农商银行、民营银行、信用社等之类银行的长期定期存款,大额存单或者智能存款业务;为了方便计算我选定了江西某信用社的定期存款,江西信用社存款利率表如下:

    从上图江西信用社存款利率表看出,定期存款存期越长存款利率越高,所以作为储户肯定要选择肯定要选择存款利率最高的五年定期存款,五年定期存款利率为5.225%;假如把300万元存入这家信用社五年期;从而可以计算出每年利息为:300万元*5.225%*1年=156750;平均每个月利息收入为156750元/12个月=13602.5元

    (1)再来分析为什么不建议再一次性还清放贷,建议拿去理财呢?

    原因一:通过上面计算得出房贷月供16827.2元,理财月收入为13602.5元,利差为16827.2元-13602.5元=3224.7元;假如把300万元拿去理财可以帮助你减轻了房贷的大部分压力,相信你能买的起几百万的房子,另外还有300万以上存款的人不是普通人,月入万以上的人,所以对于你理财利息收入抵扣房贷之后每个月只需要3224.7元,坚持30年后你已经存下了两大固定资产,得到了一套房子和300万巨款,这就是我个人不建议还清的真正原因之一。

    原因二:向银行贷款前期还款的大部分都是利息,80%的都是利息,只有20%的是本金;一般银行贷款之后想要提前还款1年以上,另外再有就是提前还款还需要向银行支付违约金1%~5%之间的金额;所以假如你已经还款十年八年了,贷款利息大部分都还掉了,现在再来一次情还清是不是非常不划算呢?并且还要支付违约金,这样越操作贷款成本越高,这就是我原因之二。

    以上两大原因就是我个人不建议再一次性还清放贷,建议拿去理财呢!

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

相关问题
热门推荐