酸辣常识网

《斩!赤红之瞳》里为什么玛茵死了还被官方说成塔兹米妻子?

子木说体育

2021/5/5 15:41:15

《斩!赤红之瞳》里为什么玛茵死了还被官方说成塔兹米妻子?
最佳答案:

动漫的结局是原创的,因为漫画还没完结所以猜不透剧情走向,所以干脆原创一个结局

爱翡翠的陈少

2021/5/8 5:35:31

其他回答(1个)

  • 都不凡

    2021/5/7 1:10:44

    杜牧有诗《赤壁》云:“折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。”二乔者何人?东吴乔公有两个如花似玉的女儿,大乔嫁东吴乌程侯孙策,小乔嫁东吴都督周瑜。然而,美若天仙有夫之妇的“二乔”,却成为了曹操的梦中情人和争夺对象,曹操喜欢夺人之妻的特殊癖好,在此表露无遗。

    曹操这个人,文才卓绝,武略超群,是东汉末期最有干才、最有远见的枭雄,但政治抱负远大,好色之心也远大,常常因为想夺人之妻而发动战争,在战争中又好夺人妻。曹操灭袁绍后,在邺城建铜雀、金凤、冰井三台,专门安置各地搜罗而来的美女姬妾,是曹操专门开辟的行乐之处。

    对此,《三国演义》中,诸葛亮曾对周瑜说:“我居隆中时,曾听说曹操在漳河连上建造铜雀台,广选天下美女以实其中。曹操本是好色之徒,久闻江东乔公有二女,有沉鱼落雁之容、闭月羞花之貌,曹操曾经发誓:‘吾一愿扫平四海,以成帝业;一愿得江东二乔,置之铜雀台,以乐晚年,虽死无恨。’曹操虽引百万之众,虎视江南,其实不过是为了二乔而已。”诸葛亮此语虽以激怒周瑜为目的,难免添油加醋,但曹操爱夺人妻之好,则并非空穴来风,觊觎二乔,也不是没有可能。

    如果说曹操想夺大乔小乔是小说家之言,但正史中关于曹操夺人妻子之事,却并非个案。史载,曹操有名有姓的的妻妾至少有15个,而其中的有夫之妇就占10个之多。比如,他的杜夫人,即是抢了吕布下属秦宜禄之妻;他的尹夫人,即是抢何进的儿子之妻;他在攻下宛城后,又曾抢张绣叔叔张济之妻,对少妇的偏爱,成为了曹操性格中非常突出的癖好。

    曹操贪图人妻,甚至还发生过与儿子曹丕同争一妾之事。南朝刘义庆《世说新语》说:“魏甄后惠而有色,先为袁熙妻,甚获宠。曹公之屠邺也,令疾召甄。左右白:‘五官中郎已将去’。公曰:‘今年破贼正为奴!’”袁绍儿子袁熙的妻子甄宓是当时闻名天下的大美人,曹操打败袁绍,占领邺城后,立即让人去把甄夫人抢来,左右告诉他说:甄宓已为你儿子曹丕捷足先登给拿下了。曹操恨恨地说:今年我平袁绍,拼死攻邺城,就是为了这个大美女。意思是:儿子,你下手也太快了些吧!

    曹操为什么喜欢夺人之妻?我想倒不完全是什么特殊的癖好,更多的应该是政治原因。曹操是枭雄,以争夺天下、占领疆土为目标,而战争中的气势和威名,是先声夺人的高招。而古代战争中,很多是以夺人土地、抢人妻女为胜利者的荣耀,所以,夺人妻子一方面可以让人害怕,另一方面也为自己的威名增威,都是有利于理想快速实现的妙着。因此,政治需要是曹操夺人妻子的根本原因,享乐倒在其次。

相关问题
热门推荐