酸辣常识网

信用卡逾期了支付花呗在用可以覆盖吗

珍爱情义

2021/5/3 14:50:33

信用卡逾期了支付花呗在用可以覆盖吗

其他回答(1个)

  • 阅微草堂笔记

    2021/5/11 17:54:18

    谢邀,覆盖全球?说晚了啊。在2015年年中,北斗系统就已经可以覆盖全球了。


    并不是非得等到今天的卫星发射完毕才能覆盖全球。

    北斗系统是由3颗静止轨道卫星、24颗中地球轨道卫星、3颗倾斜同步轨道卫星组成的一套完整的卫星导航系统,大家可以到北斗的官网上去直接查询。

    这是2017年10月20日的星座日历,也就是北斗卫星的运行轨迹。

    到了昨天也就是22日的星座日历则是这个样子的。

    我们可以直观的发现卫星的密度提高了很多很多。

    为什么这样做?


    如果我们的地球是一个光滑的平面球体,那么仅仅需要4颗卫星我们就可以通过信号来解算出来设备的经纬度和高度信息。

    但是问题是——我们的地球并不是光滑平面,地表上有高山,城市中有高大的建筑物


    这时定位的卫星信号就会被各种障碍物所阻挡。这时候如果紧紧巴巴的让天空能见视角上只有4颗卫星的话系统的可靠性就降低了。

    其实现在的导航系统基本上都会保证让同一个地区的天空视上总会有6-7颗卫星。这样对于建筑物和山体的影响就被多出来的卫星所抵消掉了。这也就是为什么我们要多发射那么几颗卫星的理由了。


    全球覆盖只是系统的一个阶段而已(早实现啦!),现在要做的则是让系统更加可靠。

相关问题
热门推荐