酸辣常识网

《海贼王》在信息碎片化的今天,怎样才能扩大其影响力,吸引更多读者?

茶农西村表哥

2021/5/5 6:16:08

《海贼王》在信息碎片化的今天,怎样才能扩大其影响力,吸引更多读者?

其他回答(1个)

  • 众家

    2021/5/8 5:41:45

    分享专业知识,奉献原创精品。我是兵说,欢迎关注!

    因为非洲是法国人的殖民地,后花园。

    很多人可能想不到的是,被军迷们称为高卢弱鸡的法国人,居然拥有世界第二大殖民地。

    是的,法国人在非洲大陆上拥有众多殖民地,尤其是在北非,西非还有撒哈拉以南地区等等,其历史可以追溯到拿破仑时期,比如说拿破仑征服埃及后,就曾对埃及进行了一系列的经营管理,甚至还设想建设一条连接红海和地中海的运河,但是最终因技术原因而未能实现。但是拿破仑的这种远征是很简单的,拿破仑一走就重回原样。

    而法国人真正深入到非洲大陆和地区则要到普法战争后,法国疯狂地进行殖民扩张,建立了所谓的法属西非,从北部的摩洛哥、利比亚,再到南部的中非共和国、刚果共和国,都归法国人管理。

    尽管这一庞大体系在战后的民族主义浪潮中分崩离析,各国纷纷独立,但是法国人退居幕后,在深层次上,比如说比如说重要资产的股份、货币领域的控制等等。通过这种方式进行对原殖民地国家的控制。除此之外还有这些国家已经融入到以法国为核心的经济体系中。

    经济基础决定上层建筑,自然而然,这些殖民地国家都会在政治体制上,国防科技方面与法国靠近,甚至受其保护,比如说近几年法国出兵马里,打击反政府武装,这也算是法国作为宗主国履行的保护义务。毕竟没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。

    而美国则在崛起之时就发现自己已经没有多少殖民地可分,而且美国人长期实行孤立主义,对美洲大陆以外的事情并不积极,这也就意味着对非洲这种地区的投入就少,自然而然地影响力就小。毕竟你不是人家爸爸,没钱了,受欺负了就没找你做主。

相关问题
热门推荐