酸辣常识网

西藏与新疆旅游资源的相同点和不同点有哪里?你更喜欢去哪个地方旅游?

生升泉

2021/5/5 9:32:02

有人说,西藏和新疆在旅游资源上有一些相同之处,比如有雪山、有广阔的地方;不同点一个是人文环境不同,文化不同,海拔不同,新疆也是个好地方,但西藏是世界上公认的旅游目的地,你认为呢?
最佳答案:

西藏和新疆都拥有原始自然风光和人文风情,小编我这两个地方都去过[大笑]下面就你的问题给你做一下讲解哈。

一、从人文上分析

西藏和新疆都分布着少数民族,论人文神秘西藏胜一筹,天气转暖的季节川藏线和青藏线上开始陆续涌现出朝拜者身影,不惧风雨令人惊奇。不管在前藏的拉萨布达拉宫、大小昭寺,还是后藏的日喀则扎什伦布寺,随处可见朝圣者叩拜的身影。全藏的寺院中有无数的佛像、壁画、经书、灵塔,都是国家宝藏。

从人文角度分析,西藏更具吸引力[灵光一闪]

二、从景色上分析

西藏和新疆都美得不可方物,一样的蓝天白云☁,湖泊、海子、雪山、无人区、可以说不分上下,比起西藏景色,新疆景色偏辽阔壮美。在五彩绚丽,原始秀丽的风光特点上,新疆不及西藏。

就拿三四月林芝桃花节来讲,西藏还是银装素裹,格桑花海遍地;比如女神的眼泪纳木错,绿松石一般的天空蓝,纯美的让人心酥。

新疆从景色特点上说,更像青藏沿线,景色深远,广阔天地。[灵光一闪]

三、从交通便利上分析

新疆的路几乎一马平川没有压力,缺乏旅途未知体验。西藏的路还是充满着魅力,滇藏、川藏、青藏沿路美景都是景观大道!如果喜欢自驾去感受去探寻,那么西藏胜一筹。再有就是航班,新疆的航班飞自治区各个城市地区很方便,这点西藏不及新疆[灵光一闪]

各种分析后,两个地方各有千秋,不分伯仲,但是小编我个人偏向青睐于西藏[大笑],图片都是我自己拍摄,以上有不足之处希望大家向我指出哦[祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]










信天游郭玉方

2021/5/9 4:28:21

相关问题
热门推荐