酸辣常识网

莲藕苗杆全是黑乎乎的虫怎么办?

漂泊非本意

2021/5/5 7:27:26

莲藕苗杆全是黑乎乎的虫怎么办?

其他回答(1个)

  • 南海苑

    2021/5/11 11:19:17

    您好,很高兴回答您的问题。

    看您的问题猜想您应该是一个居家过日子的人,不舍得浪费粮食。刚好我也是,如果有剩的东西就会变着花样处理。

    剩的大米粥呢?要及时装在容器里密封好放入冰箱,一般一天之内吃完。再次吃的时候可以加一些腌制的瘦肉和皮蛋做成皮蛋瘦肉粥,或者加点儿姜丝做成鱼片粥。这是简单美味的做法了。

    刚好昨天早餐剩了一碗粥大米加黑米,所以颜色看起来比较黑一点。我是用料理机又打碎了一些,做了花样馒头,像杂粮馒头了,别有一番一番风味。

    1.首先这点粥大概150克,用料理机打的更细腻一些。

    2.加2克酵母。

    3.如果是清水的话,水和面粉的比例一般就是二比一,也就是100克水50克面粉。但是粥的话就比较稠一点,这里放了240克面粉。

    4.揉成偏硬的面团,如果太软的话不容易造型。这里软硬的话就需要自己去衡量了。

    5.现在天气比较暖,大概发了40分钟左右,就已经发到两倍大了。面团发酵需要看状态,不是看时间。

    6.取出来揉搓排气,擀成薄片,放入喜欢的调料。我是放了蔓越莓干和葡萄干,提前泡好去除灰尘。这里可以自己随意造型。

    7.摆入蒸锅,二次发酵十分钟,拿起来轻飘飘的。开火蒸20分钟左右。(过5分钟再打开锅盖,防止水蒸气回落滴到馒头上。)

    8.成品如图。相信您可以做得更好。

    做馒头看起来步骤多而已,其实熟练之后不难,有空试试吧。

相关问题
热门推荐