酸辣常识网

土地所有权能否作为借款抵押

锦鲤保佑

2021/5/4 13:32:57

土地所有权能否作为借款抵押
最佳答案:

【法律提示】 根据《物权法》第184条关于不得抵押的财产的规定,土地所有权不得抵押,耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权不得抵押,但法律规定可以抵押的除外。婚姻调查取证。 土地所有权包括国有土地所有权和

在中,所有权能否抵押来担保合同履行呢? 【法律提示】 根据《物权法》第184条关于不得抵押的财产的规定,土地所有权不得抵押,耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权不得抵押,但法律规定可以抵押的除外。 土地所有权包括国有土地所有权和集体土地所有权。目前,我国法律没有规定对国有土地所有权可以抵押。集体所有土地分为农用地和用地,一般不允许抵押。如果允许土地所有权抵押,实现抵押权后,必然带来土地所有权归属的改变,从而违反《宪法》和法律关于我国土地只能归国家或者集体所有的规定。 所以根据法律规定,土地所有权不得进行抵押来担保合同的履行。中国法律网频道为您整理 相关知识,合同效力栏目分类齐全,欢迎浏览,感谢您的访问。相关文章· · · 特别推荐· · 无须注册,快速提问。

精品缅花

2021/5/7 19:12:21

其他回答(2个)

  • 楠楠密语

    2021/5/9 8:20:56

    收到的钱也是在你卡里。他如果转账别把验证码给他

  • 蔚之蓝

    2021/5/10 17:49:30

    对于普通人来说,一份稳定的工作更为重要,炒股只能作为财富增长的一项工具。全职炒股的心理负担会非常大,如果战胜不了心魔,操作策略就会失衡,难以做到每月稳定的盈利。

相关问题
热门推荐