酸辣常识网

邮政共同借款人怎么确认我一个人贷款的?

海信投资顾问

2021/5/4 16:38:05

邮政共同借款人怎么确认我一个人贷款的?

其他回答(2个)

  • 沙漠农家

    2021/5/8 9:31:18

    为了进一步推动利率市场化改革,促进贷款利率“两轨合一轨”,中国人民银行下发(2019)第30号公告要求,要求各商业银行要对2020年1月1日前已发放的和已签订合同但尚未发放的参考贷款基准利率定价的浮动利率贷款(不包括公积金个人住房贷款),与存量浮动利率贷款客户就定价基准转换条款进行协调,将原合同约定的利率定价方式转换为以LPR为定价基准加点形成。目前各家银行已按照公告通知于2020年3月1日起至8月31日期间开始受理存量房贷定价基准转换业务。

    由于受到**影响,基本上各家银行于2020年3月1日起开始受理客户通过手机银行、网上银行等电子渠道办理的转换业务,从2020年6月1日起开始在银行营业网点柜面、个贷中心等线下渠道受理转换业务。即现在客户可以通以线上或线下渠道进行选择办理房贷定价基准转换业务。

    不过建议客户还是选择通过商业银行的手机银行、网上银行等两个线上渠道进行办理,直接在家里或单位就可以操作,而不必冒着骄阳酷寒而前往线下渠道、银行网点柜面进行办理,特别是在当前特殊时期,还是尽量要做好**防护工作。

    对于房贷业务有多个借款人的如何办理问题,这就需要多个借款人共同选择办理才行。而且多个借款人的选择必须一致才行,不能一个借款人选择为固定利率方式,另外的一个或多个借款人选择为LPR定价加点方式,两者必须选择一致才能完成转换工作,否则系统是无法完成操作的。而且,两个或多个借款人还必须选择一样的渠道进行转换办理,不能一个选线上如手机银行办理,另一个借款人到银行柜台办理,这样也是不行的。如有多个借款人,要到网点柜面或者贷款机构办理转换,则需要多名共同借款人一起前往办理才能。

    对于有多名共同借款人的,存在一些特殊情形的,则需要按照代办材料要求,前往银行柜台、或贷款机构现场进行办理:

    1.16岁以下中国公民,由其法定监护人代理,监护人应提供本人有效身份证件、监护人资格证明及借款人有效身份证或户口簿;

    2.服刑羁押人员:应提供经公证的借款人本人授权文件(包括代理人姓名、身份证件名称及证件号码、授权意向、签字、有效期等内容)、服刑羁押证明文件、借款人及代理人有效身份证件;

    3.重病症或无自理能力人员:由其法定监护人代理,监护人应提供本人身份证件、监护人资格证明及借款人有效身份证件;

    4.被人民法院宣告失踪的:由财产代管人提供人民法院裁决书和财产代管证明及代理人有效身份证件办理;

    5.借款人死亡的:由合法继承人提供公证部门或人民法院的继承权证明书或裁决书,出示合法继承人有效身份证件办理;

    6.出国人员:由委托代理人持借款人及代理人的有效身份证件、有权机构出具的出国证明或经公证的授权代理书办理。

  • 傻瓜优号

    2021/5/10 6:55:39

    农村信用社贷款可以贷: 1、信贷员审批权限为2000元(含2000元,以下同); 2、信用社主任审批权限为30000元,不主持工作的副主任审批权限10000元; 3、信用社职工集体会审权限为3万元以内; 4、联社信贷科审批权限为20万元以内; 5、联社分管主任审批权限为30万元以内; 6、联社审贷小组(由主管业务的副主任、稽核科、信贷科组成)权限为50万元。 7、50万元以上贷款报地区联社审批。

相关问题
热门推荐