酸辣常识网

有钱还众筹还债是合法的吗?

足球论谈

2021/5/4 18:52:11

有钱还众筹还债是合法的吗?
最佳答案:

不合法。

众筹是给真正需要钱的人,是一种善举,有钱众筹属于诈骗,是一种严重的欺骗行为,可以举报。众筹不是捐款,支持者的所有支持一定要设有相应的回报。筹资项目必须在发起人预设的时间内达到或超过目标金额才算成功。

在设定天数内,达到或者超过目标金额,项目即成功,发起人可获得资金;筹资项目完成后,支持者将得到发起人预先承诺的回报,回报方式可以是实物,也可以是服务,如果项目筹资失败,那么已获资金全部退还支持者。

扩展资料:

众筹的优点:

1、众筹平台也能让尽职审查过程变得更快。众筹平台会要求公司提供一些必要的数据,供投资者参考,帮助作出决策。

2、标准化的项目呈现和商业计划节省了风投的时间,他们不必亲自搜索特定的信息,而这些信息往往会因格式不同,而难以查找。

3、众筹平台能帮助企业家了解如何准备及呈现自己的项目,从而吸引更多的投资人。众筹平台还能提升信息分享,谈判及融资的速率,众筹平台,都拥有自己的技术,帮助简化融资过程。

4、众筹平台有成千上万的投资者使用它。投资者形成了一个群体,而众筹平台往往也能让他们相互交流,在尽职调查中提供投资帮助。借助集体的智慧,投资者也往往能做出更理性的决策。

参考资料来源:百度百科-众筹

知酒说

2021/5/7 5:21:40

相关问题
热门推荐