酸辣常识网

会计问题:如何做以下社保借贷科目?

孕妈小苏苏

2021/5/3 20:55:02

品目名称 课税数量 计税金额或销售收入 税率或单位税额 实缴金额
基本养老保险 个人 21.39 0.08 171.12
基本医疗保险 个人 24.25 0.02 48.5
生育保险 单位 24.25 0.007 16.98
基本医疗保险 单位 24.25 0.06 145.5
工伤保险 单位 24.25 0.004 9.7
基本养老保险 单位 21.39 0.1 213.9
城镇工失业保险 个人 13.80 0.005 6.9
城镇工失业保险 单位 13.80 0.015 20.7
合计:633.3
款项全部由公司从银行代扣,请高手帮帮。

其他回答(1个)

  • 少爷哥哥

    2021/5/8 9:55:08

    个人是无法开设银行的。在中国所有的银行中民生银行是民营企业,其他的都是国家的。

    第十一条 设立商业银行,应当经国务院银行业监督管理机构审查批准。

    未经国务院银行业监督管理机构批准,任何单位和个人不得从事吸收公众存款等商业银行业务,任何单位不得在名称中使用“银行”字样。

    第十二条 设立商业银行,应当具备下列条件: (一)有符合本法和《中华人民共和国公司法》规定的章程; (二)有符合本法规定的注册资本最低限额;

    (三)有具备任职专业知识和业务工作经验的董事、高级管理人员; (四)有健全的组织机构和管理制度;

    (五)有符合要求的营业场所、安全防范措施和与业务有关的其他设施。 设立商业银行,还应当符合其他审慎性条件。

    第十三条

    设立全国性商业银行的注册资本最低限额为十亿元人民币。设立城市商业银行的注册资本最低限额为一亿元人民币,设立农村商业银行的注册资本最低限额为五千万元人民币。注册资本应当是实缴资本。

    国务院银行业监督管理机构根据审慎监管的要求可以调整注册资本最低限额,但不得少于前款规定的限额。

    第十四条 设立商业银行,申请人应当向国务院银行业监督管理机构提交下列文件、资料:

    (一)申请书,申请书应当载明拟设立的商业银行的名称、所在地、注册资本、业务范围等; (二)可行性研究报告;

    (三)国务院银行业监督管理机构规定提交的其他文件、资料。

    第十五条 设立商业银行的申请经审查符合本法第十四条规定的,申请人应当填写正式申请表,并提交下列文件、资料: (一)章程草案;

    (二)拟任职的董事、高级管理人员的资格证明; (三)法定验资机构出具的验资证明; (四)股东名册及其出资额、股份;

    (五)持有注册资本百分之五以上的股东的资信证明和有关资料; (六)经营方针和计划; (七)营业场所、安全防范措施和与业务有关的其他设施的资料;

    (八)国务院银行业监督管理机构规定的其他文件、资料。

    第十六条 经批准设立的商业银行,由国务院银行业监督管理机构颁发经营许可证,并凭该许可证向工商行政管理部门办理登记,领取营业执照。

相关问题
热门推荐