酸辣常识网

前男友的信用卡逾期未还,银行给我发来信息让我还,我给他打电话已停机,我都不知道他办信用卡,他办信用

就爱一条鱼

2021/5/3 18:50:27

前男友的信用卡逾期未还,银行给我发来信息让我还,我给他打电话已停机,我都不知道他办信用卡,他办信用卡可能留了我的姓名和电话,但是我从未见过他的信用卡,况且我们已经分手,银行老给我发信息让我还钱,我不该拿这冤枉钱呀?我该怎么办呀?请求帮助!

其他回答(1个)

  • 鲸鱼泡泡灯

    2021/5/7 21:16:05

    2015年9月,《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》开始实施,该规定要求,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。

    简单来说,法定利率的司法红线包括“两限三区”:

    一区为超过36%部分不保护

    二区为超过24至36%部分类推自然债务,给了就不能主张返还,没给的也不能主张要

    三区为24%以下部分,属于合法利息,应当保护

    (4487.88-3300)/3300=35.996%

    压在红线之内,法理上你和借方是平等的,但实际操作过程中你是弱势方。

相关问题
热门推荐