酸辣常识网

财务费用借贷方都有怎么结转

潮仁升哥

2021/5/3 6:34:41

财务费用借贷方都有怎么结转

其他回答(2个)

  • 小舟看世界

    2021/5/6 8:59:11

    有区别的。

    1、使用方式不同:其两者主要区别在于使用现金还是存单抵押。存单质押是指借款人以贷款银行签发的未到期的个人本外币定期储蓄存单(也有银行办理与本行签订有保证承诺协议的其他金融机构开具的存单的抵押贷款)作为质押。

    保证金质押是指借款人将金钱交存于其在银行开立的专用账户,并承诺以该账户中的款项作为偿还借款的保证。当借款人不履行债务时,贷款银行有权在保证金专用账户中直接扣划保证金用于偿还贷款的担保方式。

    2、形式不同:以自己或他人的定期存单做质押从金融机构贷款。用于向金融机构贷款质押的存单,贷款机构会在核实存单的真实性以后,通知出具存单的存款银行办理资金冻结即登记止付手续,俗称“核押”,并与借款人签订质押贷款合同,同时将存单保存在贷款机构手中,以防止存单所有人在借款人归还全部贷款本息之前将存款提走;

    3、组织不同:自然人之间或者自然人与法人、其他组织之间,法人、其他组织相互之间存在债权债务关系,由债务人以自己所有或是第三人所有的存单作为债权的质押担保。

    债务人为向债权人(非金融机构) 担保自己的履约能力,把自己或第三人所有的存单交由债权人占有,以此作为自己的债务能如期履行的担保,并与债权人约定,在债务到期后,如债务人不能全部履行债务,则债权人可以此存单上的款项优先受偿。

    参考资料来源:百度百科-保证金

    参考资料来源:百度百科-存单质押

  • 芒果小朋友

    2021/5/8 4:56:41

    我觉得吧,美国人均负债要远远高于中国人均负债,所以不是吧

相关问题
热门推荐