酸辣常识网

乌克兰向俄罗斯欠下巨额债务,如果乌克兰不还债,俄罗斯会怎么办?

浪里格外浪

2021/5/4 22:13:52

乌克兰向俄罗斯欠下巨额债务,如果乌克兰不还债,俄罗斯会怎么办?

其他回答(1个)

  • 花尾雪季

    2021/5/9 7:26:11

    所谓俄乌合并恐怕只是一厢情愿。

    首先,西乌克兰老百姓就非常反对和俄罗斯合并。由于历史原因,西乌克兰人非常的反俄,你看看,前总统亚努科维奇就是因为和俄罗斯签署了一份推迟加入欧盟,加强与俄罗斯合作的协议,结果就被愤怒的西乌克兰人赶下台了。如果现在有哪个乌克兰领导人嚷着要与俄罗斯合并,那简直就是找死。

    其次,乌克兰议会在前年通过一项决议,未来要以加入欧盟和北约作为目标。这个目标已经被定进了宪法里了,除非修改宪法,要不然任何领导人都不能改变。而要修改宪法,必需获得议会三分之二的议员通过,还要交予全民公投表决,获得绝大多数老百姓的支持才行。而现在乌克兰的议会都是由亲西方势力把持着,想要通过非常难。

    第三,俄罗斯吞并或者说克里米亚回归俄罗斯,俄罗斯还没消化完了。如果再吞并整个乌克兰,不将俄罗斯撑死才怪。你看看,由于克里米亚问题,俄罗斯遭到了西方国家的制裁,经济受损严重。再加上和周边国家的关系搞不好,俄罗斯将很大的精力花在了和北约以及乌克兰、格鲁吉亚等国的对抗上,让俄罗斯在其他方面无霞顾及,损失严重。

    最后,国际社会也不会同意俄罗斯吞并整个乌克兰。如果说克里米亚回归俄罗斯,俄罗斯还可以找到一些正当的理由,如克里米亚在历史上一直就是俄罗斯的领土,克里米亚回归俄罗斯是克里米亚全民公投的结果。但吞并整个乌克兰呢?它有什么理由?就是比较亲俄的东乌克兰,他们绝大多数人也只是想和俄罗斯搞好关系,但并没有想和俄罗斯合并成一个国家的想法。另外,将整个乌克兰吞并也不符合俄罗斯的利益最大化。因为将乌克兰吞并过来,不但让自己背上一个沉重的包袱,而且俄罗斯和北约直接对抗了。对俄罗斯来说是得不偿失。不如将这个包袱留给西方来背比较好,而且将乌克兰留下来,作为俄罗斯和北约的缓冲地带,必要时还可以拿它来和西方讨价还价。

相关问题
热门推荐