酸辣常识网

2019年长沙公积金年审要如何做,如何核算调整基数,需要准备哪些数据和资料

瀚月

2021/11/26 8:40:15

2019年长沙公积金年审要如何做,如何核算调整基数,需要准备哪些数据和资料

其他回答(1个)

  • 英语口语

    2021/12/3 11:11:14

    一个新的生命诞生以后,是需要很多证件的。除了小宝宝之外,孕妈妈也是有一堆的证件要提前办好的,如果不提前办好的话,后续可能会带来很多不必要的麻烦。

    从怀孕到生孩子,需要准备哪些证件和资料?

    对于新手爸妈来说,对于从怀孕到生孩子要办什么证件这件事情简直是一头雾水,更不知道办理这些证件的流程是怎样的,需要到哪里去办,要带上哪些资料等,下面我们就来说一说从怀孕到生完孩子,都需要办哪些手续,好给第一次怀孕的孕妈妈们做个参考。

    (图片来自网络)

    1、准生证或者生育登记证。

    以前生孩子都是要准生证的,从2016年1月5日起,国家颁发了《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育管理服务的决定》,改革以前的生育管理服务制度,转变成现在的生育登记服务制度,如果一对夫妇生育两个以内的孩子,就不需要审批了,只是需要去街道办或者计生办登记一下,登记以后就可以自己安排什么时候生宝宝了。

    办理生育登记的时候只要拿上夫妻双方的身份证、结婚证和户口本到夫妻其中一方的户口所在地办理就可以了。

    (图片来自网络)

    2、建卡。

    怀孕12周的时候孕妈妈需要到户口所在地的指定医院建立档案,领取《孕产妇保健手册》,去的时候需要带身份证、结婚证、户口本,还有怀孕初期做的B超单子,去了以后会有专门的医生给孕妈妈登记,随即开始第一次的正式产检,产检项目有尿常规、血常规、肝功肾功、甲状腺功能等,孕妈妈最好空腹前往,医生还会给孕妈妈预约NT,所有检查的结果都会记录在《孕产妇保健手册》里面,记得以后每次产检的时候都要拿上《孕产妇保健手册》哟!

    (图片来自网络)

    3、宝宝的出生医学证明。

    分娩结束以后,就可以去分娩的医院办理宝宝的出生医学证明了,医院都会有一个专门打印出生医学证明的窗口,宝爸或者宝妈需要填一份单子,然后带着准生证(生育登记证)、结婚证、户口本、身份证、宝宝的出生信息表就可以办理了,值得注意的是,宝宝的出生医学证明上是需要填宝宝的名字的,而不是“XX之子”或者“XX之女”,所以办理出生医学证明之前,要先准备好小宝宝的名字喔!

    (图片来自网络)

    4、上户口。

    办好出生证明以后,就可以带着出生证明以及父母双方的身份证、户口本到户籍所在地的派出所给宝宝上户口了,如果没有出生证明,上户会很麻烦,有的派出所还要求出示亲子鉴定,所以出生证明是非常重要的东西,一定不要弄丢了。

    5、医保卡。

    关于医保卡,有这样的规定,最好在宝宝出生6个月以内就办好,这样办理的医保从办理当天就生效了,否则要到第二年才可以用,办理医保卡需要去当地的社保服务中心办理,带上宝宝的出生医学证明还有户口本就可以办了。

    (图片来自网络)

    6、预防接种证。

    预防接种证就是那种绿色的、给宝宝每次打预防针的小本子,宝宝上学的时候要用的,如果没有,上学可能会比较困难,这个一般在分娩的医院办理,也有的地方是到户口所在地的疾病预防控制中心办理的,每个地方的情况可能不大一样,在生完孩子以后可以咨询一下产妇分娩的医院。

    我是沐沐,一名90后宝妈,多平台原创撰稿人,坚持科学育儿,欢迎姐妹们一起讨论育儿和孕产方面的各种问题,感谢您的阅读和关注!
相关问题
热门推荐