酸辣常识网

银行借钱怎么办?10

尘世美逍遥游

2021/11/26 14:52:00

我没成年,想向银行借钱,不想让父母知道,我该向谁借

其他回答(2个)

  • 秀场新视界

    2021/11/30 17:11:40

    一般来说,借钱不是亲戚就是朋友,平时没有交往或关系差的人鲜有借钱的。本人曾经几次遇到过借钱不还的朋友,当初借钱时双方约定了还款日期,但是到了期限,没有哪个主动还款的。怎么办?我的做法是:第一步是有意的暗示,如果朋友装糊涂,第二步就直接提醒,借钱大都就还了,多数朋友也不愿翻脸,毕竟借钱不还是没有道理的。

    虽有好几个借钱的朋友,但我就遇到一个催几次都不还的,开始他还接电话,说是想办法筹款。再催就推三阻四,再后来竟不接电话了,令人气愤!我与这个朋友又不住在一个城市,两地相隔几十公里,想去他家或单位追讨借款,又觉得太麻烦,还无端的浪费精力和财力。好在打有借条,最后一纸诉状到法院,才要回借款。

    总结借款经历有几点请网友注意,借钱有风险,借钱须谨慎。第一要看借钱的人是否诚信;第二要看借钱人有无还款能力;第三借钱就要写借条;第四借钱最好是本地人。

    对借钱不还的人,千万不要一时冲动,做出绑架、伤害和杀人的傻事,一定要依法追讨。否则,不仅要不回借款,还会触犯法律,锒铛入狱,得不偿失,后悔晚矣!

  • 冰汐营养师

    2021/12/6 18:41:35

    很荣幸回答这个问题,你说的这个问题我也深有感受。我不止是借给亲戚💰还借给朋友钱,这些人借钱的时候说的都挺好,说用几天就还给你了,可是过了好久也是不见还的。

    我朋友也是从小一起玩到大的兄弟,13年的冬天时候借了我1万,说过了年就给你了,他的钱就到期了。既然是兄弟,立马就给他了,一直到去年年底的时候给了我5000.我也不好意思给他要,每次见面都说自己现在没钱,过段时间就给我。

    我一直以为钱是可以借的,首先是要有信用,借钱只能救急,不能救穷。以后在有人借钱,一定要问清楚,看是借钱做什么用。如果是自己没钱花了,对不起不借,我没有义务养你。如果说借钱做生意或者投资,对不起也不借,如果你赔了你怎么还我钱呢,这就是等于拿我的钱去投资。如果说家人生病了,或者孩子急用钱,是可以借的,因为这是在做好事,像这种人借钱一般也会还的。

    最重要的是我们以后要学会拒绝,心不能太软,我都上过几次当了。都是朋友借钱,有时候真担心这些人是不是忘了还欠我钱呢!

相关问题
热门推荐