酸辣常识网

医疗险的钱能提出来吗?

蓉城番茄

2021/11/26 3:52:03

医疗险的钱能提出来吗?

其他回答(2个)

  • 尹轩天

    2021/11/28 17:24:15

    这个直接把你的银行卡和他的花呗取消了,绑定就可以了

  • 玩表

    2021/12/3 10:10:22

    先说说我老公一个去世两年的远房姑父,老人家是离休干部,抗战时期的,月工资接近两万元,老伴生活尚能自理,儿子早过世,一个女儿在外地,去世前有一年零三个月时间在重症监护室,医药费几乎全报,因为使用一些不能报销的进口药,还有请护工等,每月还得自费一万多元。反正他老人家全靠仪器活着,肉体遭受什么痛苦,有知觉时心里什么感受,外人都无从知道。

    再说我自己的妈妈,我妈妈是退休干部,因为年轻时工作太拼命,身体落下病根,从我有记忆她就一直在疼,颈椎腰椎关节没一处好,从小就看她扎针吃药各种治疗,却不能根治,就这样病病歪歪一直到85岁不能自理,长期病痛和两年卧床,妈妈对死亡看的很淡。

    今年5月21号晚,妈妈突发心衰,在医院抢救室稳定后,医生说随时有生命危险,要送去重症监护室,我们不同意。第二天喂妈妈吃过饭,看她安详躺着,跟平时一样,我说:“妈妈,昨天吓死我了,你手都凉了,害怕了吗?”我妈说:“不怕,死了就不受罪了,再那样就别救了。”我说:“那可不行,我可不能眼睁睁看你走,昨天医生让你进监护室,我可要听医生的。”妈妈安详地看着我:“不进,不去活受罪,别救我。”

    23号晚,妈妈大便两次,是绿色的,24号早8点到9时半,一直在大便,刚收拾干净,又拉出来,护士来问什么颜色,看是黑色就说:“没事,打抗生素就这样。”唉!当时不懂,妈妈过世后才知道拉黑便其实人就快不行了。

    24号晚饭妈妈就吃了几口,当时状态一如平常,还能接电话,可九点多开始呼吸困难,医生说只能送重症监护室,我也急了,对妈妈说:“咱去吧,听医生的。”可她老人家坚决摇头,说着别救了别救了,然后就没意识了,医生试脉搏翻眼皮,大声说:“赶紧插管。”我说“不插,我妈妈说过,她不受这个罪了。”这个时候,我哥赶来了,也对医生说“放弃吧!我们放弃,别让我妈受折腾了。”晚10时30分,我们亲爱的妈妈离开了我们,享年87岁。

    后记: 办完后事,我去医院结算,医生说:“您家老人真明智,其实插管也不过延长两三小时,多受罪。”

    还有,我妈生我的时候38岁,现在我的大姐六十多了,哥姐们都得照顾儿子孙子加上父母,分身乏术。所以我还是空闲多的身体好的,平日有事也是我来做主处理的。所以那些反对父母年龄大生二胎的,等父母老了需要照顾时候,你就知道个中滋味了。

相关问题
热门推荐