酸辣常识网

如果有人向你借钱如何拒绝,又能不伤害友情?

拥抱未来

2021/11/26 2:58:41

如果有人向你借钱如何拒绝,又能不伤害友情?
最佳答案:

嗨,您好啊,我是菜头。这个要分情况的吧。一种是我有钱,对方绵里藏针,自以为是,离经叛道,我就是不喜欢你,两个字不借;另一种是我自己都穷困潦倒,无以为生,何以拯救你呢;还有一种是对方是你很好的朋友,和你情同手足,如胶似漆,亲密无间。但是呢,总是找你借钱,闭口不提还钱,这种也不会借。有人找你借钱,针对不同的人,要采取不同的措施,切莫快刀斩乱麻,瞎胡来,不然你就凉凉了。每次借钱可都要想清楚,借出去了可就不是你的了。

针对第一种的人,他找你借钱,直接说没钱不借搞定。对于人品值得端详的人,我也不想和他有来往,正所谓近朱者赤,近墨者黑。亲贤臣,远小人方能走上正道。古代许多名门望族,书香世家,无非积德,而流传百世。人品好的人,运气总不会太差。人活在世上重要的就是人品和善良,拥有这两样宝贝的人,身边不乏用户的人群以及支持者,他会是给别人带去光芒的一盏明灯。人品低劣的人,到哪里都是老鼠过街—人人喊打,针对这种情况不借才是王道。

针对第二种的人,我真的是有心无力,爱莫能助,很忏愧。可以和他聊聊自己的近况,让她体会到你的难处。有其他可以帮忙的一定鼎力相助。你要相信,你的眼光没有那么差,可以和你掏心底聊近况的人是值得你信任的。其实,人与人的相处并没想象中的那么难,只是,把心关的太紧,不知道该怎样和别人相处了。期盼所有的善良,都有真心回应。有一次,一个朋友找菜头借钱。那段时间我真的身无分文,吃饭都是靠的花呗。我给她说了我的惨状后,我就收到了一条支付宝短信,她给我转了200块钱。这种的朋友才是真朋友,是在今后的生活中,无论遇到什么困难,都愿意青囊相助的朋友。

第三种的人找你借钱,处理的不好真的会很尴尬。你应该问问自己,你还要不要这段友谊,不要有没有她,你会很孤单这种想法。上帝给我们每个人都安排了一个保护你的天使,是很纯粹的友情。如果你不要这段友情,你就直接说你没钱,不借了,以前借你的钱你还没还,我也没钱了;如果你想要这段友谊,那你也是没救了,这种情况你就说我也只有一点点钱了(把支付宝啊短信啊什么给他看),我们可以互相扶持度过这段日子,等发工资或者别人还我钱了就好了,就是要辛苦这段时间了,看她是否愿意和你共甘苦。

现在这个社会,人与人之间有严重的信任危机,借出去的钱,你就不要想收回来,所以一定要谨慎考虑,仔细斟酌。看看对方是否值得你借给她,不要狼入虎口。

仙曼容邬琦

2021/12/2 21:44:14

相关问题
热门推荐