酸辣常识网

申请助学贷款需要付利息吗

吸猫小能手

2021/11/26 1:13:10

在校期间也付利息吗

其他回答(1个)

  • 泸州小琦哥

    2021/11/27 17:31:51

    受理。

    如果欠条上没有写明还款期限的话,有效期是永远,也就是只要欠条存在就一直有效。对方随时可以要求还款,但是要给你朋友一个合理的时间,比如你不能今天找到对方让对方明天就还上100万。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~

    是这样,我说的写明日期是说写明还款日期,如果没有写明还款日期的话,债权人随时可以要求债务人还款,诉讼时效从债权人要求债务人还款时或者给于的宽缓期满开始计算。如该案中的欠条没有写什么时候还款,债权人说你一个月后还款,那一个月后你朋友如果不还款的话,两年的诉讼时效从那一个月后开始计算,对方两年内随时可以要求还款,并可以到法院起诉。

    至于你说的担保人的问题,那要看是那类担保了,是一般的保证还是连带保证。如果你在欠条上没有说明“到期后债务人不还再由担保人承担还款义务”或者是明确了就是一般担保的话,该担保就是连带保证,债权人可以要求摘取人,或者是那个担保人承担连带责任,债权人可以要求任何一个人还款。否则如果是一般保证的话,债权人只能去起诉,在债务人被起诉并不能还款的情况下,一般保证才承担还款责任。

相关问题
热门推荐